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Debido a los requisitos de seguridad alimentaria desarrollados la industria alimentaria, se necesita personal responsable capaz de implementar, gestionar y realizar la auditoría de las normas. Gracias a este Curso IFS 7 Implantación, Gestión y Auditoría, podrás entender la normativa IFS 7 y desarrollarla adecuadamente. ¡Especialízate ya y mejora tu perfil profesional!
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El Curso IFS 7 Implantación, Gestión y Auditoría te prepara dominar la legislación, normas y protocolos del APPCC, así como la norma IFS, conociendo su estructura y diferentes tipos de auditorías. Serás capaz de realizar los procesos para obtener la certificación y planificar los sistemas de gestión de la calidad y seguridad alimenticia. Además, aprenderás las diferencias y similitudes entre la IFS, BRC e ISO 22000.
Este Curso IFS 7 Implantación, Gestión y Auditoría está dirigido a todo aquel/aquella estudiante, graduado/a, diplomado/a o licenciado/a en una titulación relacionada con la industria alimentaria y que esté interesado/a en formarse en dicha norma. Asimismo, a aquellos/as trabajadores/as del sector que deseen actualizar o ampliar sus conocimientos.
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Doctora en Nutrición Humana, Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Nutrición Humana. Amplia experiencia en investigación en el área de Nutrición Animal.
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Me gustó mucho el tipo de curso y los temas que trataba. El chat docente me ha encantado, creo que es una herramienta que recoge y gestiona de manera rápida la información. Ahora tengo mucha más información sobre la estructura, requisitos y gestión de auditoría de la norma IFS Food. Estoy muy satisfecha con la formación ya que ha cumplido con el objetivo que me había marcado.
Estaba deseando formarme en el ámbito de la calidad alimenticia y me decidí por este curso porque me llamó la atención el temario. Para mí, era fundamental que lo pudiera compaginar con mi trabajo y, el ser online, era perfecto. He aprendido todos los conceptos imprescindibles de la norma IFS que es una de las más importantes de la industria.
Me decanté por esta formación por el temario y la relación calidad-precio. Además del todo el contenido del temario, he aprendido a organizarme mi propio tiempo de estudio de forma más eficiente. Los tutores responden de forma rápida. Ha sido una buena elección.
La seguridad alimentaria hace referencia a las diferentes medidas que se toma en esta industria relacionada con la limpieza y desinfección de alimentos para eliminar posibles materiales contaminantes o microorganismos que pueden ser perjudiciales para la salud de los consumidores. El principal objetivo de esta actividad es poner a disposición de las personas productos que han cumplido una serie de requisitos que aseguran que están libres de agentes que ponen en riesgo la salud de las personas que los consumen.
Las diferentes medidas que se toman en esta materia están basadas en el sistema APPCC, que se encarga de controlar los procesos en las empresas del sector alimentario para prevenir que se produzcan situaciones que comprometen la salud, así como las medidas correctoras cuando fuera necesario. Es imprescindible para el desarrollo de las empresas del sector, por eso, se adapta al tamaño de los diferentes negocios con el fin de asegurar las medidas de higiene y seguridad de los alimentos adecuadas independientemente de las características de la empresa en cuestión, puesto que, si no se cumplen, puede suponer el cierre temporal o definitivo de esta.
Respecto a la normativa vigente en materia de seguridad alimentaria, cabe destacar el papel de la norma IFS7. Se ocupa de evitar el riesgo de contaminación de los productos durante su fase de empaquetado del envase primario. Para ello, supervisa mediante auditorías el procesado y tratamiento, la manipulación de productos a granel y otras actividades que se ocupan del primer empaquetado. Algunos de los requisitos que exige esta normativa hacen referencia a la gobernanza y el compromiso, la vigilancia de los Puntos Críticos de Control, la higiene personal, los sistemas de trazabilidad, entre otros.
Por otra parte, la norma BRC, se ocupa de la seguridad alimentaria a nivel internacional. En este sentido, controla diferentes aspectos como la fabricación de alimentos, envases, embalajes y otros elementos que intervienen en el proceso productivo de la industria alimentaria hasta que se pone a disposición del consumidor.
Otra norma importante es la ISO 22000. En este caso, se encarga de controlar la inocuidad de los alimentos en toda la cadena alimentaria, es decir, supervisa diferentes fases que se llevan a cabo desde el punto de venta hasta el consumo final de los alimentos para asegurar que no existen riesgos para la salud del consumidor.
En definitiva, tener en cuenta las diferentes medidas relacionadas con la seguridad es realmente interesante para las empresas del sector alimentario, ya que te permite obtener este tipo de certificados que harán que mejore el posicionamiento de la empresa y la cuota de mercado.
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